Loading...

What's time is it?

Kamis, 05 Maret 2009

I am xxxxxxxxx. Time shall compress.All exsistence denied

tebak xxxxxxxxx tu siapa??kl bisa gw kasi hadiah (gak jelas ya?!)

Rabu, 04 Maret 2009

MOVING CLASS!!!PENTING AMET(ini tugas)

Pendidikan merupakan jembatan menuju kesuksesan. Siapapun yang hidup di dunia ini, berhak untuk mendapatkan pendidikan terbaik. Untuk itu, tak disalahkan apabila setiap orang tua menjadi sangat hati-hati dalam menentukan sekolah untuk buah hatinya.

Menurut Ronny Preslysia, Public Relations Officer, Kharisma Bangsa, sekolah yang tepat dengan era globalisasi saat ini adalah sekolah yang menyelenggarakan pendidikan dengan kurikulum berstandar internasional, namun juga menekankan nilai-nilai akhlak yang mulia kepada anak didiknya. Sehingga dihasilkan insan cendekia dengan akhlak yang terpuji.

Ronny mencontohkan Kharisma Bangsa. ”Kharisma Bangsa didirikan dengan harapan mampu menyelenggarakan pendidikan berstandar global, tanpa mengesampingkan pembangunan karakter para siswanya,”kata Rony. Tentu saja, hal itu bukan sekadar isapan jempol semata. Implementasi misi pendidikan yang diemban Kharisma Bangsa pun secara konsisten telah diterapkan pada sistem belajar-mengajar sehari-hari.

Salah satu sistem pendidikan yang diterapkan Kharisma Bangsa adalah Moving Class (kelas berjalan). ”Moving Class merupakan sistem belajar-mengajar bercirikan siswa yang mendatangi guru di kelas, bukan sebaliknya,”terangnya. Sehingga, terdapat penamaan kelas berdasarkan bidang studi. Misalnya, Kelas Biologi, Kelas Bahasa, dan Kelas Fisika.

”Setiap kali subjek pelajaran berganti, maka siswa akan meninggalkan kelas, dan mendatangi kelas lainnya sesuai dengan bidang studi yang dijadwalkan,”terangnya. Moving Class, merupakan sistem pendidikan yang telah lama diimplementasikan diberbagai sekolah di luar negeri. Keunggulan sistem ini, para siswa lebih punya waktu untuk bergerak, sehingga selalu segar untuk menerima pelajaran. Sementara para guru, dapat menyiapkan materi pelajaran dengan lebih baik.

Penerapan sistem Moving Class di Kharisma Bangsa, sejalan dengan keberadaannya sebagai salah satu sekolah mitra kerja Pasiad Indonesia (Pasiad). Pasiad sendiri merupakan sebuah lembaga solidaritas yang berasal dari Turki. ”Sejak awal Pasiad memiliki kepedulian yang besar terhadap dunia pendidikan. Tidak hanya di Turki, melainkan juga disejumlah negara kawasan Asia Pasifik, termasuk Indonesia, dan Eropa,”tuturnya.

Sementara keberadaan Pasiad di Tanah Air, mengemban misi untuk menjalin kerjasama dengan masyarakat Indonesia. Terutama, dalam membangun, dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui pengembangan pendidikan, sosial, dan budaya yang berorientasi pada peningkatan akhlak, dan kualitas keilmuan.

”Di Indonesia, Pasiad memiliki lima sekolah mitra, salah satunya Kharsima Bangsa. Di setiap sekolah mitranya, Pasiad memiliki kekhasan dalam menjalankan sistem pendidikannya. Termasuk, dengan penerapan sistem Moving Class,”terangnya.

Selain sistem Moving Class, kekhasan sistem pendidikan Pasiad yang turut diimplementasikan di Kharisma Bangsa adalah Bilingual System (sistem dwibahasa). Dengan komposisi 70 persen bahasa Inggris, dan 30 persen bahasa Indonesia. Hal itu dilakukan sebagai salah satu bentuk keinginan menyelenggarakan pendidikan berstandar internasional. Kekhasan lainnya adalah penerapan sistem Mother Class Program (program ibu kelas). Program ini, kata Ronny, diadakan untuk menjembatani informasi yang ada dari sekolah ke orang tua, dan sebaliknya. Sebagai implementasinya, dalam setiap kelas, dipilih satu orang orang tua atau wali murid untuk menjadi Ibu Kelas.

Kekhasan yang menjadi unggulan lainnya adalah adanya sistem asrama (boarding school). Sistem asrama di Kharisma Bangsa diperuntukan bagi siswa SMP dan SMU. Banyak manfaat yang dapat diperoleh dari penerapan sistem ini. Diantaranya adalah, mengoptimalkan waktu belajar, memupuk kedisiplinan, dan kemandirian pada diri siswa. Serta, memastikan anak berada pada lingkungan yang aman dari pengaruh-pengaruh buruk yang ada di lingkungan luar sekolah. Seperti, pergaulan bebas, dan narkoba.

Global
Era globalisasi merupakan era persaingan yang kompetitif. Untuk dapat bersaing, dan meraih sukses, mengenyam pendidikan di sekolah berstandar global adalah salah satu cara yang dapat ditempuh. Menurut Ronny, seperti sekolah mitra kerja Pasiad Indonesia lainnya, secara umum kurikulum yang diterapkan mengacu pada Kurikulum Nasional. Namun dalam implementasinya, Pasiad memperkaya khasanah sistem pendidikannya dengan kurikulum yang dikembangkan sendiri dan mengacu pada kurikulum internasional.

Namun, kurikulum internasional yang dimaksud tidak hanya merujuk pada kurikulum Turki saja. Namun juga, meramu kurikulum dari sejumlah negara lainnya. Tentu saja, yang diambil adalah manfaat positif yang dapat dipetik dari sejumlah kurikulum diberbagai negara tersebut. Dengan harapan, alumni dapat memiliki daya saing secara global

(maaf tulisan di atas dikutip dari bloghttp://isrona.wordpress.com/,ingat ini buat tugas)

hujan es/angin puting beliung

Hujan es, dalam ilmu meteorologi disebut juga hail, adalah presipitasi yang terdiri dari bola-bola es. Salah satu proses pembentukannya adalah melalui kondensasi uap air lewat dingin di atmosfer pada lapisan di atas freezing level. Es yang terjadi dengan proses ini biasanya berukuran besar. Karena ukurannya, walaupun telah turun ke aras yang lebih rendah dengan suhu yang relatif hangat tidak semuanya mencair. Hujan es tidak hanya terjadi di negara sub-tropis, tapi bisa juga terjadi di daerah ekuator.

Proses lain yang dapat menyebabkan hujan adalah riming, dimana uap air lewat dingin tertarik ke permukaan benih-benih es. Karena terjadi pengembunan yang mendadak maka terjadilah es dengan ukuran yang besar.

Hujan es disertai puting beliung berasal dari jenis awan bersel tunggal berlapis-lapis (CB) dekat dengan permukaan bumi, dapat juga berasal dari multi sel awan , dan pertumbuhannya secara vertical dengan luasan area horizontalnya sekitar 3 – 5 km dan kejadiannya singkat berkisar antara 3 - 5 menit atau bisa juga 10 menit tapi jarang, jadi wajar kalau peristiwa ini hanya bersifat local dan tidak merata, jenis awan berlapis lapis ini menjulang kearah vertical sampai dengan ketinggian 30.000 feet lebih, Jenis awan berlapis-lapis ini biasa berbentuk bunga kol dan disebut Awan Cumulo Nimbus (CB).

Cara mengetahui kejadian tsb antara lain:

- lebih sering terjadi pada peralihan musim kemarau ke musim hujan
- lebih sering terjadi pada siang atau sore hari, tapi terkadang pada malam hari
- satu hari sebelumnya udara pada malam hari- pagi hari udaranya panas/pengap/sumu’
- sekitar pukul 10.00 pagi terlihat tumbuh awan cumulus (awan berlapis-lapis), diantara awan tersebut ada satu jenis awan yang mempunyai batas tepinya sangat jelas berwarna abu-abu menjulang tinggi seperti bunga kol
- tahap berikutnya adalah awan tersebut akan cepat berubah warna menjadi hitam gelap
- perhatikan pepohonan disekitar tempat kita berdiri, apakah ada dahan atau ranting yang sudah bergoyang cepat, jika ada maka hujan dan angin kencang sudah akan datang
- terasa ada sentuhan udara dingin disekitar tempat kita berdiri
- biasanya hujan pertama kali turun adalah hujan tiba-tiba dengan deras, apabila hujan nya gerimis maka kejadian angin kencang jauh dari lingkungan kita berdiri
- Terdengar sambaran petir yang cukup keras, apabila indikator tersebut dirasakan oleh kita maka ada kemungkinan hujan lebat+petir dan angin kencang akan terjadi
- Jika 1 atau 3 hari berturut –turut tidak ada hujan pada musim penghujan, maka ada kemungkinan hujan deras yang pertama kali turun diikuti angin kencang baik yang masuk dalam kategori puting beliung maupun tidak.

Dampak:

- Biasanya hanya menghantam rumah semi permanent atau rumah yang beratap seng/asbes maupun pelepah daun nipah serta rumah bedeng
- atap rumah berterbangan
- Pohon yang rapuh

yang paling penting dampaknya buat manusia(sekaligus berbahaya)adalah DEATH

Antisipasi

o Jika terdapat pohon yang rimbun dan tinggi serta rapuh agar segera ditebang untuk mengurangi beban berat pada pohon tersebut
o Perhatiakan atap rumah yang sudah rapu, karena pada rumah yang rapuh sangat mudah sekali terhempas, sedangkan pada rumah yang permanent kecil kemungkinan terhempas.
o Cepat berlindung atau menjauh dari lokasi kejadian, karena peristiwa fenomena tersebut sangat cepat





Kamis, 12 Februari 2009

Game itu baik


Sebenarnya ortu kita yang bilang game itu kita bikin bodoh lah,yang ini lah ,yang itu lah sebenarnya kagak bener juga selain kerugian banyak juga keuntungannya diantaranya:

1.Bikin orang pinter
Walaupun game bikin kita bodoh ,tapi game tsb juga bikin kita pinter.Ini dibuktikan oleh sebuah penelitian di Manchester university dan Central Lanchashire university yang mengatakan bahwa orang yang bermain game 18 jam perminggu memiliki koordinasi antara mata dan tangan sebaik atlet dan ada juga yang mengatakan bahwa game bikin kita memiliki tingkat konsentrasi yang tinggi

2.Bikin kita rajin membaca
Secara tanpa sadar kita juga lebih banyak membaca pada saat kita main game dan membuat game tsb menjadi pengganti buku

3.Mmperbanyak vocabulary dan bisa menguasai beberapa bahasa
Jika kita bermain game(terutama dari luar negeri)kita dapat menambah vocabulary kita(walaupun banyak juga kata-kata yang kasar),selain itu bermain game dengan bahasa lain(spanyol,itali,jepang,macem macem...)dapat membuat kita menguasai bahasa tsb.

4.Mudah membuat cerita
Dengan game RPG kita dapat membuat cerita dari apa yang diceritakan game tsb (bisa juga menambah imajinasi kita lo)

5.Menambah sosialisasi
Game online akan membantu kita berinteraksi/bersosialisasi antar sesama gamer

6.Mengusir stress(dapat mengendurkan ketegangan saraf)
7.Memulihkan kondisi tubuh
Dapat kuga digunakan latihan fisik yang tidak begitu membosankan(sebetulnya tidak membosankan)daripada latihan fisik yang lain.Beberapa game digunakan untuk membentuk otot(biasanya banyak di NintendoWii)

8.Bisa mengatur uang
Game juga bisa digunakan untuk menghemat uang juga lo.Misalnya kalo kita mau beli game dia akhir bulan kita bisa mengurangi jajan kita untuk membeli game(entah caranya benar ato nggak?)

9.Bisa merasakan kejamnya dunia,teroris,dll
Kalo kita main Call of Duty(yang ke berapa aja)kita bisa merasakan perang pada saat jaman tsb.

10.Bisa mendesain
Dari game kita juga bisa mendesain baju dengan motif tokoh-tokoh dalam game tsb(tentu saja game yang mempunyai kualitas gambar yang bagus)

11.Dapat berpikir cepat
Game seperti yang ada strategi perang atau quis atau semacamnya....dapat melatih kita berpikir cepat jika kita ada dalam situasi terdesak




Rabu, 11 Februari 2009

RANGKUMAN COREL DRAW12 BAB4

a) dengan rectangle tool, klik dan
drag ke arah yang berlawanan sehingga
membentuk segiempat yang dikehendaki
b) dengan three point rectangle tool,
klik sudut kiri atas segiempat,
drag pointer untuk mengatur lebar segiempat.
gerakkan mouse untuk mengatur tinggi segiempat,
lalu klik
c) gambar kotak bersudut tumpul.
caranya klik segiempat, lalu
ketik nilai derajat sudut pada property bar


~ gambar bulet :

a) elips (ellipse tool),
dengan mendrag pointer
secara diagonal sehingga
membentuk elips
b) lingkaran (ellipse tool juga),
dengan tambahan menekan ctrl saat mendrag pointer
c)elips/lingkaran (3point ellipse tool),
dengan caar klik titik awal elips, drag
diagonal ke titik tengah buletan, gerakin
mouse utk mengatur tinggi buletan


~ menggambar busur (dengan ellipse tool) :

1. klik arch di property bar
2. drag pointer sehingga membentuk busur


~ gambar mata kapak (elips tool lagi) :

1. klik pie pada property bar
2. klik shape tool
3. drag pointer sehingga membentuk
mata kapak yang diinginkan


~ menggambar poligon dengan polygon tool :

1. tinggal drag pointer secara diagonal
saja sehingga membentuk poligon yang diinginkan


~ gambar bintang dengan polygon tool juga :

1. klik star pada property bar
2. drag pointer secara diagonal
sehingga membentuk bintang yang diinginkan


~ mengubah sisi poligon/titik pada bintang :

1. pilih poligon/bintang yang ingin diubah
2. ketik jumlah sisi/titik di number
of points on polygon di property bar
3. enter


~ gambar spiral dengan spiral tool :

1. di property bar, ketik jumlah puteran
di spiral revolutions
2. drag mouse diagonal sehingga membuat
spiral yang diinginkan


~ menggunakan graph paper cara membuat grid:

1. gunakan graph paper tool
2. di property bar, atur jumlah
baris dan kolom di graph paper
columns and rows
3. drag pointer utk membuat grid
yang diinginkan


~ membuat bentuk lain seperti panah, bintang, dan lainnya dengan cara:

1. buka perfect shapes, pilih bentuk
a) basic shapes
b) arrow shapes
c) flowchart shapes
d) star shapes
e) callout shapes
2. di property bar, buka perfect shapes
dan pilih bentuk yang diigninkan
drag pointer mouse sehingga membentuk
objek yang diinginkan

Senin, 09 Februari 2009

Macam-macam penyakit jiwa


Nah gw sekarang mo ngasi tau macem macem penyakit jiwa gara gara belakangan ini pasti ada yang stress gara-gara yang mau ngadepin ujian lah,masalah keluarga lah ,pokoknya yang nyebabin lo stress biar waspada aja gitu.
nih macem-macemnya:
1.Kleptomania

 adalah penyakit jiwayang membuat penderitanya tidak bisa menahan diri untuk mencuri. Benda-benda yang dicuri oleh penderita kleptomania umumnya adalah barang-barang yang tidak berharga, seperti mencuri gula, permen, sisir, ya apa deh terserah si penderita. Sang penderita biasanya merasakan rasa tegang subjektif sebelum mencuri dan merasakan kelegaan atau kenikmatan setelah mereka melakukan tindakan mencuri tersebut. Tindakan ini harus dibedakan dari tindakan mencuri biasa yang biasanya didorong oleh motivasi keuntungan dan telah direncanakan sebelumnya.

Penyakit ini umum muncul pada masa puber dan ada sampai dewasa. Pada beberapa kasus, kleptomania diderita seumur hidup. Penderita juga mungkin memiliki kelainan jiwa lainnya, seperti kelainan emosi, Bulimia Nervosa, paranoid, schizoid atau borderline personality disorder.Kleptomania dapat muncul setelah terjadi cedera otak traumatik dan keracunan karbon monoksida.

2.Neurosis

 adalah istilah umum yang merujuk pada ketidakseimbangan mental yang menyebabkan stress, tapi tidak seperti psikosis atau kelainan kepribadian, neurosis tidak mempengaruhi pemikiran rasional. Konsep neurosis berhubungan dengan bidang psikoanalisis,( suatu aliran pemikiran dalam psikologi atau psikiatri.) 

3.Psikosis

 ketidakmampuan seseorang menilai realita dengan fantasi dirinya. Hasilnya, terdapat realita baru versi orang psikosis tersebut. Psikosis adalah suatu kumpulan gejala atau sindrom yang berhubungan gangguan psikiatri lainnya, tetapi gejala tersebut bukan merupakan gejala spesifik penyakit tersebut, seperti yang tercantum dalam kriteria diagnostik DSM-IV (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders) maupun ICD-10 (The International Statistical Classification of Diseases) atau menggunakan kriteria diagnostik PPDGJ- III (Pedoman Penggolongan dan Diagnosis Gangguan Jiwa). Arti psikosis sebenarnya masih bersifat sempit dan bias yang berarti waham dan halusinasi, selain itu juga ditemukan gejala lain termasuk di antaranya pembicaraan dan tingkah laku yang kacau, dan gangguan daya nilai realitas yang berat. Oleh karena itu psikosis dapat pula diartikan sebagai suatu kumpulan gejala/terdapatnya gangguan fungsi mental, respon perasaan, daya nilai realitas, komunikasi dan hubungan antara individu dengan lingkungannya.

4.Sindrom mahasiswa kedokteran

Sindrom ini muncul ketika seseorang membaca atau mempelajari mengenai suatu penyakit atau kelainan dan mulai percaya bahwa ia juga sedang mengidap penyakit atau kelainan tersebut, misalnya pada apofenia. Sebenarnya sindrom ini tidak hanya terbatas pada mahasiswa kedokteran saja, namun bisa pada siapapun. Namun, sindrom ini dipercaya banyak diidapi oleh mahasiswa kedokteranDalam masa pembelajaran, para mahasiswa kedokteran harus mempelajari berbagai daftar sindrom dan tanda ataupun gejala penyakit baik yang sering maupun jarang terjadi. Ketika sedang mempelajari, mereka merasa mereka turut memiliki gejala atau sindrom yang ada. Misalnya, ketika mempelajari tumor otak, salah satu tandanya adalah sakit kepala. Ketika mahasiswa tersebut sakit kepala, ia percaya hal itu disebabkan oleh tumor di otak.


nah klo lo sedang mengalami gangguan jiwa cepet-cepet diobatin ntar lama-lama jadi gila lo.Penyakit tsb bisa diobati dengan obat-obatan yang diberi oleh dokter tetapi jika diobati dengan iman bisa jadi lebih manjur.Kalo imannya lemah coba aja tanya psikiater


RANGKUMAN COREL DRAW 12 BAB 1

cara membuat garis lurus:
a) dengan freehand tool, klik tempat awal dan akhir garis
b) dengan polyline tool, klik tempat awal dan akhir garis
c) dengan bezier tool, klik tempat awal dan akhir garis
d) dengan pen tool, klik tempat awal dan akhir garis. doubleclick utk mengakhiri
e) menambah segmen garis pada garis yang sudah ada memakai freehand tool
f) membuat objek tertutup dai garis multi segment memakai freehand tool

membuat kurva. dengan:
1. freehand tool. klik&drag pd drawing page hingga membentuk kurva
2. bezier tool. klik&tahan&drag pointer sampai garis membentuk kurva
3. polyline tool. klik titik awal kurva, lalu drag ctrl point untuk membengkokkan garis sesuai keinginan. klik titik lain pada garis untuk dibengkokkan lagi. dan seterusnya
4. pen tool. klik titik awal kurva, drag control point utk membelokkan kurva. klik titik node yang lain untuk membuat kurva lainnya. dan seterusnya

membuat kurva dengan titik lengkung tertentu dengan 3 point curve tool:
1.klik titik awal kurva, drag ke arah titik akhir
2. klik titik tengah lengkungan sesuai keinginan kita

membuat garis kaligrafi:
1. klik artistic media tool
2. klik calligraphic, atur kemiringan sudut kaligrafik. untuk settingan lain, pilih file - artistic media

membuat pressure sensitive linedengan artistic media tool:
1. klik pressure pada property bar
2. drag mouse untuk membentuk garis bebas. lebar garis dapat diubah melalui artistic media tool width. fasilitas ini juga bisa diakses melalui effects artistic media

membuat preset linedengan artistic media tool juga:
1. klik preset pada property bar
2. pilih bentuk garis preset
3. drag pointer pada area kerja sehingga membentuk garis yang diinginkan




mengatur setting garis dan outline. dengan cara:
1. pilih objek yang mempunyai outline maupun garis yang akan diatur
2. pilih outline pen
3. atur setting

mengambil warna dari objek sumber dan menaruh ke objek lain:
1. buka eyedropper tool
2. klik eyedropper fill/outline
3. klik warna yang akan diambil
4. klik objek sasaran yang akan diberi warna tadi

mengubah outline menjadi
a) objek, dengan cara:
1. klik objek
2. pilih menu arrange - convert outline to object
b) kaligrafi, dengan cara:
1. pilih objek
2. klik outline pen
3. atur ketebalan, kelenturan, dan kemiringan pena

menambah arrowhead pada garis, dengan:
1. pilih garis
2. buka outline pen
3. buka arrowhead picker pada awal dan akhir garis
4. pilih bentuk arrowhead, klik ok

memakai brush stroke siap pakai:
1. buka artistic media tool
2. klik brush pada property bar
3. pilih motif brush, lalu pakai

membuat motif brush sendiri:
1. buat motif
2. pilih motif tersebut
3. klik save artistic media tool
4. save as dengan format (*.cmx)

mengunakan dimension tool
1. klik dimension tool
2. pilih (vertical/horizontal/angular/auto/slanted) dimension tool/callout pada property bar
3. klik titik awal dan akhir garis dimensi
4. setelah teks ukuran muncul, pilih dengan pick toolsehingga kita bisa menyesuaikan jenis font dan ukurannya.

langkah-langkah membuat spray:
1. klik artistic media tool
2. klik sprayer pada property bar, pilih motif spray, lalu pakai
3. jika kurang puas dengan hasilnya, maka anda dapat mangganti nilai property yang ada, seperti:
a) mengatur jumlah objek yang disemprotkan tiap titik semprot
b) mengatur jarak antara dabs
c) metode penyemprotan. ada 3:
~randomly
~sequentially
~by direction
d) mengatur ukuran objek yang disemprotkan

Pengikut